T5 Zone
RAPPEL :
Le forum ainsi que ses gestionnaires (administrateurs, modérateurs...) ne peuvent être tenus responsables de vos écrits qui restent sous VOTRE unique responsabilité (même si l'équipe de T5zone reste vigilante).
Tout message contrevenant aux lois françaises en vigueur sont interdits et n'engage que vous juridiquement.
T5zone est un forum privé nécessitant une inscription personnelle pour participer, lire, écrire (excepté la partie petite annonce qui reste public). De ce fait, tout ce qui est écrit, diffusé sur le forum T5zone reste du "domaine privé au forum T5zone" et ne peut être diffusé, copié par quelques moyens que se soit, par exemple numérique (site internet, forum, ...), format papier...
Au plaisir de vous lire.
L'équipe T5zone
RASSO NATIONAL 2017
Adhérer à l’association T5zone.com
Partenaires de l’association T5zone.com
Pièces Combi transporter T5 - MECATECHNIC
Accès à la boutique T5zone.com
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée


Avis achat entre un T5.1 et un T5.2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis achat entre un T5.1 et un T5.2

Message  yunnan le Sam 14 Jan 2017 - 12:27

Bonjour a la communauté,

Je suis votre forum depuis un petit moment mais sans jamais avoir participer faute de voiture adéquate.

Depuis de nombreuses années je souhaite acquérir un VW mais n'ai pas encore eu la possibilité de concrétiser cette envie.
Le tarif des VW même d'occasion n'était pas à ma porté.

Aujourd'hui je vais enfin pouvoir me faire plaisir tout en restant dans un budget restreint grand maxi 20000€.
Mais j'hésite entre deux modèles de caravelle car il me faut au moins 8 places.
Un de 2008 T5 Caravelle 2.5 L / 130 Ch 125 000 KM.
1ère Mise en circulation 17 déc 2008  - 2ème main- Attelage VW - Entretien VW (carnet d'entretien) que j'ai vérifié en concession avec le numéro de série, véhicule d'origine france avec tout le suivi disponible.
Sièges arrières rabattables et démontables - Climatisation automatique bi-zone - Régulateur de vitesse - 2 portes latérales - Rétroviseurs chauffants  - ABS / ESP - Radio CD / USB

Le second est plus récent 2010 Caravelle Long TDI 140ch 9 places 160 000 KM.
Excellent état - Révision 150000km effectuée, disques et plaquettes Av et Ar neufs - Courroie de distribution changée à 120 000km (5 ans préconisation Volkswagen) - Equipements et Options:
Radio RCD 310, Climatisation 3 Zones, Régulateur de vitesse, Fermeture centralisée, Vitres Av électriques, Radars de recul Av et Ar, Feux antibrouillards Avant, Rétroviseurs extérieurs électriques, dégivrants et rabattables électriquement.

le prix est quasi identique. J'hésite car le 2008 à ce fameux moteur avec cascade de pignon et moins de Km et é portes coulissantes, mais le second est plus récent, la courroie changé mais plus de Km. Par contre le proprio ne m'a toujours pas communiqué le n° de série et donc je n'ai pas pu vérifier son origine ni son entretien.

Donc si vous avez des avis je suis preneur.
Merci d'avance.

yunnan
Piéton
Piéton

Masculin Age : 42
Messages : 14
Date d'inscription : 25/05/2012
Localisation (Ville) : Albi
N° de Département : 81

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat entre un T5.1 et un T5.2

Message  david34 le Sam 14 Jan 2017 - 12:37

perso je prendrai le 2.5 ....

si km réel ca reste une valeur sure

_________________
t5 blanc semi vitré 2009 2.5 TDI 130ch acheté a 32500km now 153000km 10L/100.
amortisseurs chassis sport -2cm, freinage 333mm et jantes THUNDER 17 pouces

T5 Calif 2005 2.5 TDI 174ch  102000km 8l/100  
jante SOLACE  17 OZ 19  et gros freins    
46 nuits a bord depuis mai 2015




avatar
david34
Admin
Admin

Masculin Age : 44
Messages : 15487
Date d'inscription : 01/01/2012
Localisation (Ville) : beziers
N° de Département : 34 - Hérault
Profession : climatisation, elec, domotique , automatisme, alarmes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat entre un T5.1 et un T5.2

Message  vincadonf le Sam 14 Jan 2017 - 16:48

perso la seconde ….vehicule plus récent ,chassis long et bonne tronche ,plus d options
regardes juste si la vanne egr a déjà été changé

_________________

multivan carat de 2007...moteur BNZ de 130cv ,BVA "JUL"...déflecteurs d air, multiflex faite maison...manège pour le passager avant installé...occultants by van spirit...moonboots solace 17" et tongs noires de touareg 17"...teintage intégrale...ressorts court ABT -4...petite lame de toit qui va bien...grilles d aération avec moustiquaires...valises de fenetre van-essa...matelas VJconcept ...stickage periode bleu "made by slir"
montage d un thule omnistore en cours
avatar
vincadonf
Admin
Admin

Masculin Age : 49
Messages : 28732
Date d'inscription : 28/04/2011
Localisation (Ville) : var
N° de Département : 83 - var
Profession : Éplucheur d'annonces juste pour le fun

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat entre un T5.1 et un T5.2

Message  yunnan le Dim 15 Jan 2017 - 18:40

Ahhh, merci pour vos réponses mais la je suis à 50/50 donc toujours dans l'hésitation.

yunnan
Piéton
Piéton

Masculin Age : 42
Messages : 14
Date d'inscription : 25/05/2012
Localisation (Ville) : Albi
N° de Département : 81

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat entre un T5.1 et un T5.2

Message  yunnan le Ven 20 Jan 2017 - 15:19

J'essaie de relancer un peu le sujet,
je vois 3 véhicules ce week-end.
Si je vous sollicite c'est que je suis une brelle en mécanique. Mais je veux conduire cette voiture
Je n'ai jamais autant hésiter sur l'achat d'un véhicule. Donc je prend tout vos infos et commentaires.
Donc y a t'il des modèles à éviter selon les années de production par exemple.

pour récapituler je vois ces caravelles.

1 - T5 Caravelle 2.5 L / 130 Ch 125 000 KM. (Véhicule Familiale)
1ère Mise en circulation 17 déc 2008 - 2ème main- Attelage VW - Entretien VW (carnet d'entretien) que j'ai vérifié en concession avec le numéro de série, véhicule d'origine france avec tout le suivi disponible.
Sièges arrières rabattables et démontables - Climatisation automatique bi-zone - Régulateur de vitesse - 2 portes latérales - Rétroviseurs chauffants - ABS / ESP - Radio CD / USB

2 - T5 Caravelle Long TDI 140ch 9 places 175 000 KM. (Véhicule VTC)
1ère Mise en circulation déc 2012
Révision tout les 40 000 km environ la dernière à 155000km.
Volant Moteur changé à 140 000 km
Vanne EGR à 155 000 km -
Equipements et Options:
Radio RCD 310, Climatisation 3 Zones, Régulateur de vitesse, Fermeture centralisée, Vitres Av électriques, Radars de recul Av et Ar, Feux antibrouillards Avant, Rétroviseurs extérieurs électriques, dégivrants et rabattables électriquement.

3 - T5 Caravelle Long TDI 180ch DSG 7 9 places 150 000 KM. (Véhicule Familiale)
1ère Mise en circulation Jin 2011
2 ème main - Entretien VW (carnet d'entretien) que j'ai vérifié en concession avec le numéro de série, véhicule d'origine france avec tout le suivi disponible.
Révision tout les 40 000 km avec vidange boite DSG.
Volant Moteur changé à 150 000 km mais rien coté vanne EGR
Equipements et Options:
Sieges cuir - ordinateur de bord - clim auto multi zone - GPS tactile - régulateur - rideaux pare soleil - tapis de sol encore neuf sous film protecteur - volant cuir - aide parking AV et AR - jantes Alu VW - rétro rabattages électriques.

et il y en à un dernier qui viens d'être poster sur LBC https://www.leboncoin.fr/voitures/1080993666.htm?ca=12_s
mais celui-ci n'est pas sur ma route ce week-end.

Merci pour vos conseils.

yunnan
Piéton
Piéton

Masculin Age : 42
Messages : 14
Date d'inscription : 25/05/2012
Localisation (Ville) : Albi
N° de Département : 81

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat entre un T5.1 et un T5.2

Message  vincadonf le Ven 20 Jan 2017 - 15:47

pour moi le 2 ....surtout si le moteur n a que 20K kms....pourquoi a t il été change d ailleurs???
et pis c est un chassis long et il est tres bien optionné

_________________

multivan carat de 2007...moteur BNZ de 130cv ,BVA "JUL"...déflecteurs d air, multiflex faite maison...manège pour le passager avant installé...occultants by van spirit...moonboots solace 17" et tongs noires de touareg 17"...teintage intégrale...ressorts court ABT -4...petite lame de toit qui va bien...grilles d aération avec moustiquaires...valises de fenetre van-essa...matelas VJconcept ...stickage periode bleu "made by slir"
montage d un thule omnistore en cours
avatar
vincadonf
Admin
Admin

Masculin Age : 49
Messages : 28732
Date d'inscription : 28/04/2011
Localisation (Ville) : var
N° de Département : 83 - var
Profession : Éplucheur d'annonces juste pour le fun

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat entre un T5.1 et un T5.2

Message  yunnan le Ven 20 Jan 2017 - 16:34

C'est le volant moteur qui à été changé, il semble que ce soit une pièce qui s'use et dont la fonction est de limiter la transmission des vibrations jusqu'au volant, enfin si j'ai bien compris ce que j'ai trouvé via google
sur le troisième également d'ailleurs.

yunnan
Piéton
Piéton

Masculin Age : 42
Messages : 14
Date d'inscription : 25/05/2012
Localisation (Ville) : Albi
N° de Département : 81

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat entre un T5.1 et un T5.2

Message  vincadonf le Ven 20 Jan 2017 - 17:42

oui c est moi qui ai lu en diagonale..excuses moi
mais je reste quand meme sur celui la

_________________

multivan carat de 2007...moteur BNZ de 130cv ,BVA "JUL"...déflecteurs d air, multiflex faite maison...manège pour le passager avant installé...occultants by van spirit...moonboots solace 17" et tongs noires de touareg 17"...teintage intégrale...ressorts court ABT -4...petite lame de toit qui va bien...grilles d aération avec moustiquaires...valises de fenetre van-essa...matelas VJconcept ...stickage periode bleu "made by slir"
montage d un thule omnistore en cours
avatar
vincadonf
Admin
Admin

Masculin Age : 49
Messages : 28732
Date d'inscription : 28/04/2011
Localisation (Ville) : var
N° de Département : 83 - var
Profession : Éplucheur d'annonces juste pour le fun

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat entre un T5.1 et un T5.2

Message  yunnan le Ven 20 Jan 2017 - 19:48

Petite question, qu'est qui est préconisé par VW concernant le changement de la courroie de distribution.
Certain vendeur me parle de 210 000 km mais n'y a t'il pas une histoire de temps aussi?
Et avez vous une idée grosso modo du coup de son remplacement, je dis bien grosso modo car je sais que cela va varier d'un garage à l'autre.

yunnan
Piéton
Piéton

Masculin Age : 42
Messages : 14
Date d'inscription : 25/05/2012
Localisation (Ville) : Albi
N° de Département : 81

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat entre un T5.1 et un T5.2

Message  yunnan le Ven 20 Jan 2017 - 19:49

Au fait merci pour tes réponses vincadonf

yunnan
Piéton
Piéton

Masculin Age : 42
Messages : 14
Date d'inscription : 25/05/2012
Localisation (Ville) : Albi
N° de Département : 81

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat entre un T5.1 et un T5.2

Message  Orel35 le Ven 20 Jan 2017 - 21:01

Pour la courroie, VW m'avait répondu "5 ans ou 210.000 km"

Orel35
Conducteur T5
Conducteur T5

Masculin Age : 36
Messages : 449
Date d'inscription : 18/07/2016
Localisation (Ville) : Rennes
N° de Département : 35
Profession : Ingénieur informaticien

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat entre un T5.1 et un T5.2

Message  yunnan le Sam 21 Jan 2017 - 10:15

Merci, mais est-ce au premier des termes échu ou 210 000km?

yunnan
Piéton
Piéton

Masculin Age : 42
Messages : 14
Date d'inscription : 25/05/2012
Localisation (Ville) : Albi
N° de Département : 81

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat entre un T5.1 et un T5.2

Message  david34 le Sam 21 Jan 2017 - 11:36

oui c'est au premier therme echu bien sur

je resterai sur le 2.5 ....

l'origine vtc, boff ca doit etre beaucoup de petites courses

et les 180 de 2011 , faut les acheter avec une garantie car ils ont tendance a etre gourmand en huile
ca peut etre un avantage, plus besoin de vidanger quand tu boufes 1l tout les 1000km


le lien du bon coin parait bien aussi, il me semble que le gars est du forum
mais au vu des deux annonces précedentes, faudra prévoir le volant moteur a 150000km

_________________
t5 blanc semi vitré 2009 2.5 TDI 130ch acheté a 32500km now 153000km 10L/100.
amortisseurs chassis sport -2cm, freinage 333mm et jantes THUNDER 17 pouces

T5 Calif 2005 2.5 TDI 174ch  102000km 8l/100  
jante SOLACE  17 OZ 19  et gros freins    
46 nuits a bord depuis mai 2015




avatar
david34
Admin
Admin

Masculin Age : 44
Messages : 15487
Date d'inscription : 01/01/2012
Localisation (Ville) : beziers
N° de Département : 34 - Hérault
Profession : climatisation, elec, domotique , automatisme, alarmes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat entre un T5.1 et un T5.2

Message  yunnan le Sam 21 Jan 2017 - 15:10

J'ai remarqué que la question du volant moteur revenait souvent sur les modèles à partir de 2010. Retrouve t'on le même soucis sur les modèles plus ancien, comme par exemple sur le 2.5 de 2008

yunnan
Piéton
Piéton

Masculin Age : 42
Messages : 14
Date d'inscription : 25/05/2012
Localisation (Ville) : Albi
N° de Département : 81

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat entre un T5.1 et un T5.2

Message  david34 le Sam 21 Jan 2017 - 15:19

la durée de vie d'un volant moteur est théoriquement celle de l'embrayage
meme si il est pas hs lors d'un remplacement d'embrayage, il vaut mieux le remplacer car il devrait pas tenir 200 000 km de plus ..

apres tout dépend de la conduite certain on fait 300000km avec

_________________
t5 blanc semi vitré 2009 2.5 TDI 130ch acheté a 32500km now 153000km 10L/100.
amortisseurs chassis sport -2cm, freinage 333mm et jantes THUNDER 17 pouces

T5 Calif 2005 2.5 TDI 174ch  102000km 8l/100  
jante SOLACE  17 OZ 19  et gros freins    
46 nuits a bord depuis mai 2015




avatar
david34
Admin
Admin

Masculin Age : 44
Messages : 15487
Date d'inscription : 01/01/2012
Localisation (Ville) : beziers
N° de Département : 34 - Hérault
Profession : climatisation, elec, domotique , automatisme, alarmes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat entre un T5.1 et un T5.2

Message  yunnan le Ven 10 Fév 2017 - 18:35

Bien Voila, Je suis donc l'heureux proprio d'un caravelle Noir de 2012.
Après avoir essayer et vu les trois caravelles. J'ai opter pour le N°2. Entretien clair, 1 er main, toujours le même conducteur et puis la boite DSG7 est un régal.
Je me regal à le conduire. Bon il est un peu long, il ne faut surtout pas oublier de regarder dans le rétro par moment. Mais pour le reste c'est le Kiff.

yunnan
Piéton
Piéton

Masculin Age : 42
Messages : 14
Date d'inscription : 25/05/2012
Localisation (Ville) : Albi
N° de Département : 81

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat entre un T5.1 et un T5.2

Message  nonobzh le Ven 10 Fév 2017 - 21:06

Cool

_________________
T5 fourgon tôlé noir confort, 2,5TDI 130 AXD, année 2004, 255000kms.
Cardan droit à 246000 et pompe à eau à 249000...
Vidange tout les 10000kms environ.
Re pompe à eau à 257500kms...

nonobzh
Jeune permis
Jeune permis

Masculin Age : 40
Messages : 136
Date d'inscription : 31/08/2012
Localisation (Ville) : Lorient
N° de Département : 56
Profession : Chef de chantier

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat entre un T5.1 et un T5.2

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum