T5 Zone
RAPPEL :
Le forum ainsi que ses gestionnaires (administrateurs, modérateurs...) ne peuvent être tenus responsables de vos écrits qui restent sous VOTRE unique responsabilité (même si l'équipe de T5zone reste vigilante).
Tout message contrevenant aux lois françaises en vigueur sont interdits et n'engage que vous juridiquement.
T5zone est un forum privé nécessitant une inscription personnelle pour participer, lire, écrire (excepté la partie petite annonce qui reste public). De ce fait, tout ce qui est écrit, diffusé sur le forum T5zone reste du "domaine privé au forum T5zone" et ne peut être diffusé, copié par quelques moyens que se soit, par exemple numérique (site internet, forum, ...), format papier...
Au plaisir de vous lire.
L'équipe T5zone
RASSO NATIONAL 2017
Adhérer à l’association T5zone.com
Partenaires de l’association T5zone.com
Pièces Combi transporter T5 - MECATECHNIC
Accès à la boutique T5zone.com
Derniers sujets
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée


Avis avant achat

Aller en bas

Avis avant achat

Message  maylet le Mar 28 Fév 2017 - 16:32

Bonjour,

Nouveau sur le Forum , je me suis inscrit récemment dans l'optique d'acquérir mon 1er T5. Je vous préviens je suis novice je n'y connais pas grand chose. J'aimerai connaitre votre avis sur ces annonces. Je souhaite l'aménager et je me posais la question de savoir si un 102 (j'hésite avec un 140 mais pas le même prix...) ce n'était pas lège comme puissance pour un aménagement. il sera également mon véhicule principal. Merci.

https://www.leboncoin.fr/vi/1097499307.htm?ca=18_s

https://www.leboncoin.fr/utilitaires/1091130081.htm?ca=6_s

maylet
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin Age : 43
Messages : 5
Date d'inscription : 27/02/2017
Localisation (Ville) : nantes
N° de Département : 44000

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis avant achat

Message  vincadonf le Mer 1 Mar 2017 - 16:26

salut a toi .j ai répondu sur l autre fil ou tu demandes la même chose...c est pas bien ca

le plus récent pour moi ...la puissance devrait être suffisante si ton aménagement n est pas en bois massif et au pire tu pourras toujours lui faire faire une petite cure de vitamine en étant raisonnable

pour info ..remz64 a trouver un 140cv avec le double de kilomètres pour 13K euros...a méditer quand même avant d acheter un 102

_________________

multivan carat de 2007...moteur BNZ de 130cv ,BVA "JUL"...déflecteurs d air, multiflex faite maison...manège pour le passager avant installé...occultants by van spirit...moonboots solace 17" et tongs noires de touareg 17"...teintage intégrale by stef49...ressorts court ABT -4...petite lame de toit qui va bien...phares a fond noir...grilles d aération avec moustiquaires...valises de fenetre van-essa...matelas VJconcept ...stickage periode bleu "made by slir",auvent thule omnistore. 
culasse complete changé.injecteurs reconditionnés.

354K kms pour le moment .... on the road AGAIN !!!!!!!    mais pas encore completement rassuré 
avatar
vincadonf
Admin
Admin

Masculin Age : 50
Messages : 31843
Date d'inscription : 28/04/2011
Localisation (Ville) : var
N° de Département : 83 - var
Profession : Éplucheur d'annonces juste pour le fun

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis avant achat

Message  maylet le Mer 1 Mar 2017 - 18:00

vincadonf a écrit:salut a toi .j ai répondu sur l autre fil ou tu demandes la même chose...c est pas bien ca

le plus récent pour moi ...la puissance devrait être suffisante si ton aménagement n est pas en bois massif et au pire tu pourras toujours lui faire faire une petite cure de vitamine en étant raisonnable

pour info ..remz64 a trouver un 140cv avec le double de kilomètres pour 13K euros...a méditer quand même avant d acheter un 102

Merci pour ta réponse, désolé pour le doublon je ne savais pas trop où poster .

Tu me confirmes donc qu'il vaut mieux que je m'oriente vers un 140. J'ai pris contact pour aller voir celui-là:
https://www.leboncoin.fr/utilitaires/1076649469.htm?ca=6_s

Après avoir parcouru le forum, j'ai cru comprendre que le 2,5l 130ch était une valeur sure. Que penses-tu du prix sachant que le régulateur est hs ? Problème de carte apparemment.

Merci encore pour tes conseils.

maylet
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin Age : 43
Messages : 5
Date d'inscription : 27/02/2017
Localisation (Ville) : nantes
N° de Département : 44000

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis avant achat

Message  vincadonf le Mer 1 Mar 2017 - 18:08

je n ai pas dit cela ..j ai dit que tu pouvais aussi trouver des 140 dans ton budget......qui auront aussi des soucis de vannes EGR a surveillé.

pour ton exemple ....perso je suis plus pour avoir un vehicule recent plutôt qu un moteur .ce n est que mon avis .

renseignes toi sur le prix du boitier pour le regulateur ..ca evitera les mauvaises surprises

_________________

multivan carat de 2007...moteur BNZ de 130cv ,BVA "JUL"...déflecteurs d air, multiflex faite maison...manège pour le passager avant installé...occultants by van spirit...moonboots solace 17" et tongs noires de touareg 17"...teintage intégrale by stef49...ressorts court ABT -4...petite lame de toit qui va bien...phares a fond noir...grilles d aération avec moustiquaires...valises de fenetre van-essa...matelas VJconcept ...stickage periode bleu "made by slir",auvent thule omnistore. 
culasse complete changé.injecteurs reconditionnés.

354K kms pour le moment .... on the road AGAIN !!!!!!!    mais pas encore completement rassuré 
avatar
vincadonf
Admin
Admin

Masculin Age : 50
Messages : 31843
Date d'inscription : 28/04/2011
Localisation (Ville) : var
N° de Département : 83 - var
Profession : Éplucheur d'annonces juste pour le fun

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis avant achat

Message  Capitaine Caverne le Mer 1 Mar 2017 - 18:25

Salut maylet,

je ne suis pas spécialiste des moteurs et te donnerai pas d'avis sur tes 2 annonces (d'autres pourront te donner un avis plus avisé je pense), mais d'expériences de quelques un du fofo que j'ai rencontré ayant un 102cv... c'est mou, poussif, pas "suffisant" (même pour les personnes qui roulent tranquille) j'ai discuté avec 2 personnes du forum qui regrettent sur le long terme l'achat d'un 102cv, une motorisation trop juste pour "voyager", rouler sereinement, monter les cols, après si le but c'est juste de se déplacer "en ville", ou trajet maison/boulot de tous les jours, ça suffit.

je suis un peu rude, mais vue le poids déjà du véhicule, plus l'aménagement que tu peux/veux faire, moi, ça me semble léger 102cv.
j'ai un 130cv (voyage et véhicule de tous les jours), c'est bien, je ne prendrai pas en dessous

_________________

T5 Calif. Confortline 2006, 96Kw, 131Cv 2.5l TDi
T3 1900d tôlé de 1986
Vans partagés avec didins
T5, 202
000 kms, Conso. mixte (été/hivers) : 7.8l/100
plus de 160 nuits à bord
Adhérer à l'association ici : T5zone.com, Site internet T5zone.com
avatar
Capitaine Caverne
Admin
Admin

Masculin Age : 46
Messages : 5027
Date d'inscription : 21/09/2014
Localisation (Ville) : Saône et Loire
N° de Département : 71
Profession : Prof de Pacman

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis avant achat

Message  maylet le Mer 1 Mar 2017 - 18:38

Salut Capitaine Caverne,

Merci pour tes infos. Je vais également voir ce véhicule prochainement :

https://www.leboncoin.fr/utilitaires/1076649469.htm?ca=6_s

Qu'en penses-tu sachant que le régulateur est HS, négo possible et de quel ordre ?

maylet
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin Age : 43
Messages : 5
Date d'inscription : 27/02/2017
Localisation (Ville) : nantes
N° de Département : 44000

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis avant achat

Message  papy34 le Mer 1 Mar 2017 - 19:23

le regulateur c est pas un blem voir si c est le bon kilometrage ?

papy34
Conducteur T5
Conducteur T5

Masculin Age : 72
Messages : 424
Date d'inscription : 25/11/2012
Localisation (Ville) : villeneuve les beziers
N° de Département : 34

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis avant achat

Message  Capitaine Caverne le Mer 1 Mar 2017 - 19:26

Oui un pb de régulateur c'est pas un "gros" soucis (moi je ne m'en suis jamais servi, c'est quoi ce truc ?) lol

_________________

T5 Calif. Confortline 2006, 96Kw, 131Cv 2.5l TDi
T3 1900d tôlé de 1986
Vans partagés avec didins
T5, 202
000 kms, Conso. mixte (été/hivers) : 7.8l/100
plus de 160 nuits à bord
Adhérer à l'association ici : T5zone.com, Site internet T5zone.com
avatar
Capitaine Caverne
Admin
Admin

Masculin Age : 46
Messages : 5027
Date d'inscription : 21/09/2014
Localisation (Ville) : Saône et Loire
N° de Département : 71
Profession : Prof de Pacman

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis avant achat

Message  luluT55 le Mer 1 Mar 2017 - 19:45

voila ce que j'en pense : dans tous les cas , prends un 140 CH récent donc après 2011 , c'est une valeur sûre et tu ne sera pas déçu et si possible avec carnet a jour et peu de km moins de 50 000 km , on en trouve , soit patient puis fonce 17 000 € maximum , voila tu a tout et s'il y a eu un problème , passe ton chemin d'autant plus que ce sera ton véhicule principal.

_________________
transporter tdi 140 ch  2011  gris pur . 37000KM 7,6l/100
avatar
luluT55
Pilote
Pilote

Masculin Age : 60
Messages : 686
Date d'inscription : 13/09/2016
Localisation (Ville) : CAMOEL
N° de Département : 56

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis avant achat

Message  Vag64 le Ven 17 Mar 2017 - 11:33

Au vu de ton budget tu peux partir sur du facelift , 102 ou 140 a toi de voir , si tu ne compte pas passer par la case reprogrammation prend directement un 140 car le 102 c'est un veau d'origine ..
J'ai trouvé mon t5 l2h1 de 2010 en 2.0 tdi 102 148000 km a l'achat chez un pro pour 12500€ donc tu as moyen de trouver ton bonheur Le kilometrage ne doit pas être un frein si les gros entretiens ont été effectué du style distri vm+embrayage etc
avatar
Vag64
Conducteur T5
Conducteur T5

Masculin Age : 24
Messages : 253
Date d'inscription : 24/07/2016
Localisation (Ville) : Cherbourg
N° de Département : 50

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis avant achat

Message  maylet le Ven 17 Mar 2017 - 21:06

Merci à tous pour vos conseils, j'ai effectivement trouvé mon bonheur. Un 2L 140 de 2013 59000kms à 16700€. Plus qu'a l'aménager... Photos à venir.

maylet
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin Age : 43
Messages : 5
Date d'inscription : 27/02/2017
Localisation (Ville) : nantes
N° de Département : 44000

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis avant achat

Message  luluT55 le Ven 17 Mar 2017 - 21:27

c'est génial , aménage le bien , c'est facile a faire et prend en bien soin , vidange tous les 2 ans max si longlife . si tu veux des conseil c'est en message privé .

_________________
transporter tdi 140 ch  2011  gris pur . 37000KM 7,6l/100
avatar
luluT55
Pilote
Pilote

Masculin Age : 60
Messages : 686
Date d'inscription : 13/09/2016
Localisation (Ville) : CAMOEL
N° de Département : 56

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis avant achat

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum