T5 Zone
RAPPEL :
Le forum ainsi que ses gestionnaires (administrateurs, modérateurs...) ne peuvent être tenus responsables de vos écrits qui restent sous VOTRE unique responsabilité (même si l'équipe de T5zone reste vigilante).
Tout message contrevenant aux lois françaises en vigueur sont interdits et n'engage que vous juridiquement.
T5zone est un forum privé nécessitant une inscription personnelle pour participer, lire, écrire (excepté la partie petite annonce qui reste public). De ce fait, tout ce qui est écrit, diffusé sur le forum T5zone reste du "domaine privé au forum T5zone" et ne peut être diffusé, copié par quelques moyens que se soit, par exemple numérique (site internet, forum, ...), format papier...
Au plaisir de vous lire.
L'équipe T5zone
RASSO NATIONAL 2017
Adhérer à l'association T5zone.com
Partenaires de l’association T5zone.com
Pièces Combi transporter T5 - MECATECHNIC
Accès à la boutique T5zone.com
Derniers sujets
» Seuil de porte
Aujourd'hui à 12:37 par fran63

» Tente de toit / Soufflet - California T5 a ceder
Aujourd'hui à 12:37 par tovsky

» Annonce de T5 en vente qui peuvent intéresser.....
Aujourd'hui à 11:31 par vincadonf

» recherche équipementier de mon T5.
Aujourd'hui à 11:25 par vincadonf

» Recherche t5
Aujourd'hui à 10:56 par vincadonf

» Kites pare soleils
Aujourd'hui à 10:45 par vincadonf

» jantes alu t5 18 pouces
Aujourd'hui à 10:34 par vincadonf

» recherche .....compteur velo GPS
Aujourd'hui à 10:33 par vincadonf

»  Pieces t5 (Petit prix)
Aujourd'hui à 9:04 par touckh

» ISOLANTS THERMIQUES DE FENETRES
Aujourd'hui à 0:12 par Micka55

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée


Avis prix - T5 1.9 tdi - de 06.2004 - 160.000 Km

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis prix - T5 1.9 tdi - de 06.2004 - 160.000 Km

Message  Cyrilyric le Jeu 25 Fév 2016 - 15:12

Bonjour,

Ayant récement hérité d'un T5, j'envisage de m'en servir juste quelques mois (en profiter quelques week end), et de le revendre en suite. J'aurais donc souhaité avoir une idée/estimation du Prix.

Il s'agit d'un T5 de 2004, 1.9 TDI, 155.000 Km (il devra en avoir 160.000 quand je le revendrai...), 9 places.

Globalement, la mécanique semble impécable (carnet d'entretien à jour, révisions chez Volkswagen, je dois récupérer les factures bientot et apparement le moteur à été entièrement révisé vers les 140.000 km ; je connais très bien le propriètaire, et aucun doute sur l'entretien), Je l'ai emmené au controle technique et le mécanicien m'a dit qu'il était "parfaitement sein" malgrès quelques petits "pets d'apparence". Juste un petit problème d'équilibrage car les pneus arrières doivent etre changées et équilibrés (les deux pneus sont de différentes marques, et l'un des deux semble déformé). Je vais donc changer les 2 pneus arrières dans 10 jours (les pneus avant sont corrects). Et Je vais faire une bonne révision chez Midas ce week end.

La carosserie à quelques chocs... une bonne éraflure latèrale (pas très profonde mais longue), quelques mini-éraflures par ci par là, le pare-choc arrière à deux bons creux de chaques cotés, il manque un enjoliveur, le système d'ouverture de la vitre porte coulissante est cassé, la porte du coffre ne s'ouvre plus correctement avec le bip (il mettre la clef pour ouvrir... par contre elle se ferme bien), l'intérieur mérite un peu de nettoyage (une famille avec 6 enfants est passé par là avant...), le gps est "à l'ancienne" (genre monochrome, et pas pratique... je préfère mettre mon smartphone...), il y'a un régulateur de vitesse, rétro électriques (mais la fixation est cassé sur l'un des deux)...
J'envisage de faire les quelques petites réparations/nettoyage qui me semblent accessibles (selon les Tuto vue ici ;-) ).

Bref, auriez vous une idée du prix auquel je pourrais alors le mettre en vente ?

Merci beaucoup par avance (et merci aux créateurs du site, qui est bien pratique et super bien foutu...).

Cyrilyric
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin Age : 39
Messages : 9
Date d'inscription : 18/02/2016
Localisation (Ville) : Bagnolet
N° de Département : 93170

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis prix - T5 1.9 tdi - de 06.2004 - 160.000 Km

Message  vincadonf le Jeu 25 Fév 2016 - 15:21

salut a toi.....
c est un chassis long ou court et sais tu quel modele ...en 9 places tu as le transporter ,le shuttle ou la caravelle.

le 1,9l est un tres bon moteur meme si put etre un peu juste pour bouger la masse du T5...mais c est une valeure sure

160K kms c est pas enorme si tous les entretiens ont été fait en temps et en heure
par contre toutes les petites merdes dont tu parles ne jouent pas en sa faveur pour une bonne vente ...
a la louche je dirais dans les 7K euros maxi en l etat

tu as des photos du dedans et du dehors...ca sra plus facile pour voir de quoi on parle exactement

_________________

multivan carat de 2007...moteur BNZ de 130cv ,BVA "JUL"...déflecteurs d air, multiflex faite maison...manège pour le passager avant installé...occultants...moonboots solace 17" et tongs noires de touareg 17"...teintage intégrale...ressorts court ABT -4...petite lame de toit qui va bien...grilles d aération avec moustiquaires...valises de fenetre van-essa...stickage periode bleu "made by slir"
avatar
vincadonf
Admin
Admin

Masculin Age : 49
Messages : 26923
Date d'inscription : 28/04/2011
Localisation (Ville) : var
N° de Département : 83 - var
Profession : Éplucheur d'annonces juste pour le fun

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis prix - T5 1.9 tdi - de 06.2004 - 160.000 Km

Message  Cyrilyric le Jeu 25 Fév 2016 - 17:44

Merci beaucoup pour cette réponse :-).

Euh... alors c'est un transporter T5 combi 7cv, mais je ne sais pas si il est court ou long (de mémoire je crois qu'il est court).

Suivant les cotations que j'ai pu voir ça ressemblait assez à ça ("7K en l'etat"), avec une bonne fourchette entre 6000 et 9000 Euros quand meme, suivant l'etat... mais les cotations ont l'air hyper peu précises, et sur les annonces que j'ai pu voir, soit les détails de carosserie ne sont pas précisées, soit ils semblent vraiment en super état.

Pour les petites "merdes", j'envisage au moins de réparer les choses qui me semblent jouables (selon mon faible niveau de connaissance en la matière, et le matériel nécessaire) : Remplacement du clip de fermeture de la fenetre coulissante, remplacement du rétroviseur droit, rachat de l'enjoliveur manquant ; pour les éraflures, aucunes ne semble vraiment profonde, donc je pense pouvoir au moins les attenuer, et je crois qu'il n'y a pas de bosses (bon, après je ne suis pas carrossier alors à voir...). Pour le pare-choc arrière, là ça me semble déjà beaucoup plus complexe (rien qu'à démonter ça semble etre une grosse gallère...), et la pièce neuve coute un peu chers. Pour la fermeture du coffre, la centralisation fonctionne, c'est juste pour l'ouverture qu'il faut mettre la clef, donc éventuelement regarder si ce n'est pas trop complexe à démonter, si non tant pis (apparement il y a un petit renfoncement à coté de la serrure...).

J'essayerai de mettre des photos (dès que j'aurai le temps ).

Merci encore pour ta réponse :-)

Cyrilyric
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin Age : 39
Messages : 9
Date d'inscription : 18/02/2016
Localisation (Ville) : Bagnolet
N° de Département : 93170

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis prix - T5 1.9 tdi - de 06.2004 - 160.000 Km

Message  vincadonf le Jeu 25 Fév 2016 - 17:49

pour voir vite fait i c est un court .....tu ouvres ta porte latteralle .si celle vient au niveau de la roue arriere c est un court ..;si tu es a 40cm de la roue arriere c est un long..
il doit aussi avoir un code vw sur la carte d indentification du vehicule

_________________

multivan carat de 2007...moteur BNZ de 130cv ,BVA "JUL"...déflecteurs d air, multiflex faite maison...manège pour le passager avant installé...occultants...moonboots solace 17" et tongs noires de touareg 17"...teintage intégrale...ressorts court ABT -4...petite lame de toit qui va bien...grilles d aération avec moustiquaires...valises de fenetre van-essa...stickage periode bleu "made by slir"
avatar
vincadonf
Admin
Admin

Masculin Age : 49
Messages : 26923
Date d'inscription : 28/04/2011
Localisation (Ville) : var
N° de Département : 83 - var
Profession : Éplucheur d'annonces juste pour le fun

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis prix - T5 1.9 tdi - de 06.2004 - 160.000 Km

Message  Cyrilyric le Ven 26 Fév 2016 - 9:20

Salut Vincadonf,

Bon... euh... ce matin je suis parti un peu vite, et j'ai pas pris la clef... du coup j'ai pas pu voir si c'était un "court", ni prendre des photos de l'intérieur ; mais à vue d'oeil c'est un court (la porte qui arrive à la roue...).











Bonne journée

Cyrilyric
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin Age : 39
Messages : 9
Date d'inscription : 18/02/2016
Localisation (Ville) : Bagnolet
N° de Département : 93170

Revenir en haut Aller en bas

Et tu vends quand?

Message  mimi44 le Sam 27 Fév 2016 - 14:38

Bonjour,

je suis une nouvelle venue, et je recherche avidement un transporteur pour trimbaler ma petite famille... une bonne affaire avec au moins 7 vrai places assises et pas trop kilometré, histoire d'investir une bonne fois pour toute... Alors vois tu, même avec quelques bosses et des éraflures, si tu as réglés les problèmes de pneus et qu'il a un bon comportement routier, moi je suis interressée! Même si je suis assez loin et qu'il me le faut dans environ 15 jours!

Avis à qui peux m'entendre...

Mimi

mimi44
Nouveau membre
Nouveau membre

Féminin Age : 37
Messages : 1
Date d'inscription : 26/02/2016
Localisation (Ville) : Bourgneuf en retz
N° de Département : 44

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis prix - T5 1.9 tdi - de 06.2004 - 160.000 Km

Message  Cyrilyric le Lun 29 Fév 2016 - 10:48

Bonjour Mimi,

Ai, malheureusement le mien ne sera pas dispo dans 15 jours :-(. Je vais en avoir besoin pendant encore quelque temps, je pense au moins 1 mois (des weekends à droite à gauche de programmés, et comme j'ai déménagé il n'y a pas longtemps je m'en sers encore pour assouvir ma passion du moment qui est d'aller à Ikea le dimanche... beaucoup plus pratique que de transporter des armoires sur mon scooter...), j'aimerai aussi prendre le temps de récupérer les factures de l'ancien propriétaire (des travaux importants ont eu lieu sur le moteur, et je ne sais pas si celui-ci est quasi-neuf, ou si ils n'ont changé que quelques pièces ; ce qui du coup change pas mal de choses... notamment car je crois que la facture était conséquente), le rendre plus présentable (j'ai déjà commandé quelques pièces chez Volkswagen, bon... euh... encore faudra t'il que j'arrive à les monter...), il vient de faire sa révision ce weekend (la "classique"... vidange, filtres...), et les 2 pneus usés seront changés le 9.03.16 (j'ai préféré prendre le temps de commander des pneus équivalent à ceux montés à l'avant). Du coup, pour le moment il m'est encore difficile d'avoir une estimation du prix "juste".

Au cas ou, n'hésite pas à me relancer dans 2-3 semaines si de ton coté tu n'as pas trouvé, je reste à ta disposition.

Excellente journée

Cyril

Cyrilyric
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin Age : 39
Messages : 9
Date d'inscription : 18/02/2016
Localisation (Ville) : Bagnolet
N° de Département : 93170

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis prix - T5 1.9 tdi - de 06.2004 - 160.000 Km

Message  Coxan le Mer 2 Mar 2016 - 18:30

il faudrait mettre quelques photos complémentaires ....
et savoir tout ce qui a été fait en grosse réparation moteur, d'ou l'importance de récupérer les anciennes factures
avatar
Coxan
Jeune permis
Jeune permis

Masculin Age : 42
Messages : 107
Date d'inscription : 05/08/2015
Localisation (Ville) : Mareuil
N° de Département : 85

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis prix - T5 1.9 tdi - de 06.2004 - 160.000 Km

Message  Cyrilyric le Jeu 3 Mar 2016 - 11:25

Merci Coxan ; oui, je vais le faire, c'est juste que je n'ai pas du tout eu le temps, et que l'ancien propriétaire (qui n'est autre que mon beau frère) n'habite vraiment pas à coté et a un emploi du temps surchargé (euh... du coup j'attend un rdv de famille...).
Pour le moment j'essaye de récupérer les pièces nécessaires pour le faire beau, même si je n'ai pas du tout le temps de les installer (puis pour certaines ça semble compliqué... le prix du rétro-électrique-chauffant varie de 100 à 260 Euros, et l'installation, pfiuuu ; le stylo de peinture pour atténuer les rayures semble pouvoir faire plus de mal que de bien s'il est mal utilisé ; je ne comprend pas comment se démonte le pare-choc arrière etc...) ; bref, j'épluche les tutos...

Cyrilyric
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin Age : 39
Messages : 9
Date d'inscription : 18/02/2016
Localisation (Ville) : Bagnolet
N° de Département : 93170

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis prix - T5 1.9 tdi - de 06.2004 - 160.000 Km

Message  Coxan le Jeu 3 Mar 2016 - 14:17

Petite question supplémentaire, mais importante...
Quelle est sa puissance ?
c'est un combien de chevaux ?
avatar
Coxan
Jeune permis
Jeune permis

Masculin Age : 42
Messages : 107
Date d'inscription : 05/08/2015
Localisation (Ville) : Mareuil
N° de Département : 85

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis prix - T5 1.9 tdi - de 06.2004 - 160.000 Km

Message  Cyrilyric le Jeu 3 Mar 2016 - 16:29

Ah oui, en effet :-p. Alors, à priori, selon une recherche avec carte grise et internet, ce serait un "Transporter 7H Shuttle 1.9 TDI Combi (court) 105cv" - 7 CV fiscaux. Quand j'irai chez Volkswagen je demanderai tout de meme confirmation (là je ne parviens pas à trouver les options précises d'origines, et d'un site à l'autre la dénomination ne semble pas exactement similaire).

Cyrilyric
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin Age : 39
Messages : 9
Date d'inscription : 18/02/2016
Localisation (Ville) : Bagnolet
N° de Département : 93170

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis prix - T5 1.9 tdi - de 06.2004 - 160.000 Km

Message  ducatibob le Jeu 3 Mar 2016 - 16:47

si ta le livret d'entretien il y a les codes dessus en première page
sinon sous le siège chauffeur ou alors sous le tableau de bord une etiquette blanche

_________________
calired .2007 .4M.7HC-W15 .BPC.JKT.HUV.HA.02W3.LY3D.BL... EN refonte complette
avatar
ducatibob
T5 d'Or
T5 d'Or

Masculin Age : 56
Messages : 7381
Date d'inscription : 18/01/2014
Localisation (Ville) : california city
N° de Département : azuréen

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis prix - T5 1.9 tdi - de 06.2004 - 160.000 Km

Message  Cyrilyric le Jeu 3 Mar 2016 - 17:03

Merci Ducatibob. Je vais regarder ça. Mais avec ce "code", comment en suite trouver le modèle ?

Là j'ai utilisé la carte grise (Immatriculation, puis le numéro "D.2.1" de la carte qui m'indique ce modèle sur plusieurs sites), et lorsque j'ai souscrit à l'assurance cela correspondait au niveau de la puissance (7CV - 105 cv)

Cyrilyric
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin Age : 39
Messages : 9
Date d'inscription : 18/02/2016
Localisation (Ville) : Bagnolet
N° de Département : 93170

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis prix - T5 1.9 tdi - de 06.2004 - 160.000 Km

Message  ducatibob le Jeu 3 Mar 2016 - 17:53

oui c est ce type d étiquette la qu'il doit avoir
et avec ca on peu tout savoir  


_________________
calired .2007 .4M.7HC-W15 .BPC.JKT.HUV.HA.02W3.LY3D.BL... EN refonte complette
avatar
ducatibob
T5 d'Or
T5 d'Or

Masculin Age : 56
Messages : 7381
Date d'inscription : 18/01/2014
Localisation (Ville) : california city
N° de Département : azuréen

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis prix - T5 1.9 tdi - de 06.2004 - 160.000 Km

Message  Coxan le Ven 11 Mar 2016 - 17:31

Plus de nouvelle ???
ou en es tu ?
avatar
Coxan
Jeune permis
Jeune permis

Masculin Age : 42
Messages : 107
Date d'inscription : 05/08/2015
Localisation (Ville) : Mareuil
N° de Département : 85

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis prix - T5 1.9 tdi - de 06.2004 - 160.000 Km

Message  christopaul63 le Ven 11 Mar 2016 - 21:19

Cyrilyric a écrit:Merci Ducatibob. Je vais regarder ça. Mais avec ce "code", comment en suite trouver le modèle ?

Là j'ai utilisé la carte grise (Immatriculation, puis le numéro "D.2.1" de la carte qui m'indique ce modèle sur plusieurs sites), et lorsque j'ai souscrit à l'assurance cela correspondait au niveau de la puissance (7CV - 105 cv)
CURIEUX LE MIEN EN 105cv fait 6cv .....

_________________
Ni Dieu ni maître, seulement la route!en T5 et ça..sans modération!!!
avatar
christopaul63
T5 d'Or
T5 d'Or

Masculin Age : 56
Messages : 5277
Date d'inscription : 17/06/2014
Localisation (Ville) : issoire
N° de Département : 63
Profession : paysan-bâtisseur-mécanicien

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis prix - T5 1.9 tdi - de 06.2004 - 160.000 Km

Message  Cyrilyric le Lun 14 Mar 2016 - 12:02

Alors (désolé pour le retard de réponse, moi et mon T5 étions en vadrouille... c'est que l'on commence à s'y attacher... je vais avoir du mal à le quitter :-( ),
Selon le code, et les infos de la carte grise, celà semble bien etre un "Transporter 7H - 1.9 TDI Combi (court) 105cv - 7 CV fiscaux". D'ailleurs, selon les forum, il semble être souvent indiqué que le 1.9 est poussif dans les cotes, mais personnellement je ne trouve pas ; après, je ne suis pas souvent très chargé, mais je trouve qu'il a une bonne accélération.
Si non, j'en suis à pas grand chose parce que je n'ai pas eu le temps de trop m'en occuper. J'ai changé les pneus arrières et je n'ai plus de problèmes de vibration (l'un des pneus était déformé). je dois installer quelques petites pièces achetées chez VW (1 enjoliveur, une ouverture fenetre, un peu de maquillage...) et lui faire un bon nettoyage intérieur (je me demande si les entreprises tel que "Car Wash" sont efficaces...), mais je n'ai pas trop le temps pour le moment. Si non, un truc gênant que je n'avait pas vu, la porte latérale semble avoir du mal à s'ouvrir (la fermeture centralisée...), je crois que je vais etre obligé de la changer (ou malheureusement de passer par le garage car celà ne semble pas si simple :-( ).
Bref, en regardant sur les annonces, forums etc... il me semble toujours difficile d'évaluer son prix (notament car les véhicules de cette année ont souvent beaucoup plus de km), je suis dans des fourchettes allant de 7000 à 9000 Euros globalement.

Cyrilyric
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin Age : 39
Messages : 9
Date d'inscription : 18/02/2016
Localisation (Ville) : Bagnolet
N° de Département : 93170

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis prix - T5 1.9 tdi - de 06.2004 - 160.000 Km

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum