T5 Zone
RAPPEL :
Le forum ainsi que ses gestionnaires (administrateurs, modérateurs...) ne peuvent être tenus responsables de vos écrits qui restent sous VOTRE unique responsabilité (même si l'équipe de T5zone reste vigilante).
Tout message contrevenant aux lois françaises en vigueur sont interdits et n'engage que vous juridiquement.
T5zone est un forum privé nécessitant une inscription personnelle pour participer, lire, écrire (excepté la partie petite annonce qui reste public). De ce fait, tout ce qui est écrit, diffusé sur le forum T5zone reste du "domaine privé au forum T5zone" et ne peut être diffusé, copié par quelques moyens que se soit, par exemple numérique (site internet, forum, ...), format papier...
Au plaisir de vous lire.
L'équipe T5zone


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

T5 Zone
RAPPEL :
Le forum ainsi que ses gestionnaires (administrateurs, modérateurs...) ne peuvent être tenus responsables de vos écrits qui restent sous VOTRE unique responsabilité (même si l'équipe de T5zone reste vigilante).
Tout message contrevenant aux lois françaises en vigueur sont interdits et n'engage que vous juridiquement.
T5zone est un forum privé nécessitant une inscription personnelle pour participer, lire, écrire (excepté la partie petite annonce qui reste public). De ce fait, tout ce qui est écrit, diffusé sur le forum T5zone reste du "domaine privé au forum T5zone" et ne peut être diffusé, copié par quelques moyens que se soit, par exemple numérique (site internet, forum, ...), format papier...
Au plaisir de vous lire.
L'équipe T5zone
T5 Zone
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Adhérer à l’association T5zone.com
RASSO NATIONAL 2023
Derniers sujets
» Kit outillage de calage distribution pour t5
Avis California 2006 Icon_minitimeHier à 15:26 par vinc

» Variante exacte T5 Edition 25 140ch Boite Auto
Avis California 2006 Icon_minitimeMer 6 Déc 2023 - 13:54 par morxee

» annonces qui peuvent intéresser
Avis California 2006 Icon_minitimeMar 5 Déc 2023 - 20:27 par david34

» Rangement dossier UTILITY BRANDRUP
Avis California 2006 Icon_minitimeMar 5 Déc 2023 - 13:05 par swallowman

» Rangement UTILITY pour les sièges
Avis California 2006 Icon_minitimeMar 5 Déc 2023 - 12:56 par swallowman

» cloison séparation T5
Avis California 2006 Icon_minitimeMar 5 Déc 2023 - 10:55 par Ugotte

» RECHERCHE à GAUCHE
Avis California 2006 Icon_minitimeLun 4 Déc 2023 - 18:54 par savagess

» [VENDS] Transporteur T5 plateau 2.5 tdi 174cv DOKA double cabine
Avis California 2006 Icon_minitimeDim 3 Déc 2023 - 22:19 par DavT

» Commande chauffage arriere T5 confortline
Avis California 2006 Icon_minitimeMer 29 Nov 2023 - 20:27 par Marco45

» TOILE de toit ou soufflet california
Avis California 2006 Icon_minitimeMer 29 Nov 2023 - 10:25 par Marco45

Le deal à ne pas rater :
DATA FROG-Manette sans fil pour Nintendo Switch/ OLED / Switch lite ...
9.68 €
Voir le deal

Avis California 2006

+7
Klimb
franck.c
Cyril47
steph31
mapomme
jeeper cj7.91
Nemelk
11 participants

Aller en bas

Avis California 2006 Empty Avis California 2006

Message  Nemelk Mer 28 Déc 2022 - 0:09

Bonjour a tous,

  J'aimerais avoir votre avis sur l' achat d'un California de 2006.
 C'est une première main, il a 160 000 km, il appartenait apparemment à des personnes âgées qui l'avaient acheté neuf pour leur retraite.
  Il est très propre extérieurement. L'intérieur présente par contre quelques léger defaults d'usure lié aux années : griffure sur la console centrale, tissus habillage de portière un peu usé, plastiques jaunis.... Rien de bien méchant mais tout de même quelques defauts.
   Niveau mécanique: 4 pneus michelin crossclimate neuf, plaquettes neuves, pompe à eau, embrayage, turbo neuf, moteur échange standard 0km( suite à liquide de refroidissement dans réservoir d'huile par ancien propriétaire).

   Il est mis en vente chez un concessionnaire au prix de 38500€ avec une garantie de 24 mois..... Mon budget max est de 40000€. 
   Je souhaitais à l'origine quelque chose de plus récent pour ce budget, mais les prix s'envolent et j'avais mis l'idée d'achat de côté tout en continuant de  regarder "au cas où"....
    Celui ci m' interpelle, notamment car il est a 20km de chez moi et aussi pour le moteur neuf et la sécurité lié à la garantie... Je suis en pleine hésitation mais le vendeur me dit qu'il a énormément d'appel, il faut que je me décide rapidement..... Qu'en pensez vous, le prix vous semble il correct?Merci par avance.
Cordialement .

Avis California 2006 Img_2011

Nemelk
Piéton
Piéton

Masculin Age : 43
Messages : 35
Date d'inscription : 26/03/2017
Localisation (Ville) : Poitiers
N° de Département : 86

Revenir en haut Aller en bas

Avis California 2006 Empty Re: Avis California 2006

Message  jeeper cj7.91 Mer 28 Déc 2022 - 8:49

Bonjour
Un Calif neuf full options, c’esr presque 100000€.
Si tout edt fonctionnel, en tres bon etat accompagné d’une garantie sur tous les elements du vehicule, ce serait dommage de passer a côté
Les tissus se retrouvent chez Thyssen et un sellier peut remedier a ces defauts d’usure.
C’est une bonne opportunité.

Quant au prix, regardes autours de toi. Les Califs de seconde main sont chers et pas toujours au niveau de celui ci qui a ete bien entretenu. Je suppose sue le Calif a ete entretenu chez VW….

_________________
Antoine et Pascaline
Califcoast TSI 204CV 2018
En Calif:
France /Espagne/ Portugal/ Italie/ Slovenie/ Croatie/ Montenegro/ Bosnie/ Autriche
Autre:
Allemagne/ Suisse/ Grande Bretagne/ Ecosse/ Norvège/ Madagascar/ États Unis/   

jeeper cj7.91
T5 d'Argent
T5 d'Argent

Masculin Age : 66
Messages : 3840
Date d'inscription : 27/07/2017
Localisation (Ville) : Noirmoutier en l’ile
N° de Département : 85300
Profession : Loisirs et vacances en California

Revenir en haut Aller en bas

Avis California 2006 Empty Re: Avis California 2006

Message  mapomme Mer 28 Déc 2022 - 9:53

Bonjour

A quel prix pourrais je vendre mon calif ?   Avis California 2006 2953299389
Voir signature
mapomme
mapomme
Conducteur T5
Conducteur T5

Masculin Age : 120
Messages : 314
Date d'inscription : 02/08/2012
Localisation (Ville) : Vercors Isère
N° de Département : 38 California vercors
Profession : + ou - 28° C

Revenir en haut Aller en bas

Avis California 2006 Empty Re: Avis California 2006

Message  Nemelk Mer 28 Déc 2022 - 10:55

Merci Jeeper pour ta réponse, c'est vrai que j'ai une tendance a l'hésitation de manière générale.
   Je vais retourner le voir, le vendeur m'a dit qu'il attendait ma réponse avant de s'engager avec un autre acheteur potentiel, le courant est bien passé entre nous et il aimerait autant le revendre à un local, comme ça il gagne un client pour la suite, je lui ferais sans doute faire l' entretient, achat d'accessoires, etc....
   Les autres propositions sérieuses sont loin en France apparemment.... Je vais me renseigner pour l'entretient chez VW ou non,quels sont les autres  éléments à vérifier sérieusement avant de m'engager?? Merci.

Nemelk
Piéton
Piéton

Masculin Age : 43
Messages : 35
Date d'inscription : 26/03/2017
Localisation (Ville) : Poitiers
N° de Département : 86

Revenir en haut Aller en bas

Avis California 2006 Empty Re: Avis California 2006

Message  steph31 Mer 28 Déc 2022 - 11:38

salut,
quelle moteur? quelle transmission? quelles options?
liquide de refroidissement dans reservoir d'huile par ancien proprio => entretien pas 100% VW (mais pas forcement un pb).
Avec une garantie 24mois, même si le prix est exorbitant (en gros le prix du neuf en 2006), c'est le prix du marché aujourd'hui Avis California 2006 2953299389  si il te plait, prends-le....

_________________
T6.1 California Beach Camper 2.0L TDI 150ch DSG7 4MO
T6 California Beach 2.0L TDI 150ch DSG7 4MO février 2016 => VENDU
T5 Multivan Confortline 2.0L TDI 140ch DSG7 => VENDU
steph31
steph31
Référent technique
Référent technique

Masculin Age : 49
Messages : 7566
Date d'inscription : 26/07/2012
Localisation (Ville) : toulouse
N° de Département : 31 - Haute-Garonne

franck.c aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis California 2006 Empty Re: Avis California 2006

Message  Nemelk Mer 28 Déc 2022 - 11:44

Merci pour la réponse, c'est un 2,5l tdi 130. Pour les options, je ne sais pas vraiment pour le moment, en tout cas c'est une boîte manuelle, clim manuelle.....

Nemelk
Piéton
Piéton

Masculin Age : 43
Messages : 35
Date d'inscription : 26/03/2017
Localisation (Ville) : Poitiers
N° de Département : 86

Revenir en haut Aller en bas

Avis California 2006 Empty Avis t5 2006

Message  Cyril47 Jeu 12 Jan 2023 - 16:08

Bonjour,
Le T5 est génial, le mien est de 2004, il totalise 225000km, tout fonctionne correctement. A 180000km j’ai du remplacer le turbo, a 200000km le compresseur de clim. A part l’entretient prévu par VW et un vidange boite de vitesse puis une décarbonisation moteur et non pas hydrogen, il roule tous les jours.
Tu peux y aller sans soucis. Pas si sure que le 2L 140ch sois meilleur qu’un 2.5L tdi 130ch 5cylindres. En tout cas j’ai un T6.1 Kombicab pour le travail, 2L150ch et je voie bien que mon t5 fais mieux en charge. Niveau consommation c’est 8l a 130 km/h sur autoroute et 6.9 a 80km/h.
Vérifie régulièrement les niveaux, surtout l’huile.

Cyril47
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin Age : 48
Messages : 2
Date d'inscription : 12/01/2023
Localisation (Ville) : Castelajloux
N° de Département : Lot et garonne

numa91 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis California 2006 Empty Re: Avis California 2006

Message  franck.c Jeu 12 Jan 2023 - 20:02

un moteur neuf c'est rassurant , Avis California 2006 4282798970
il faudrait que tu te renseignes auprès de ton assureur pour qu'il soit assuré à sa juste valeur car ça fait une belle somme investie pour un california de 2006
franck.c
franck.c
Pilote
Pilote

Masculin Age : 57
Messages : 635
Date d'inscription : 07/12/2015
Localisation (Ville) : fontanil-cornillon
N° de Département : 38

Revenir en haut Aller en bas

Avis California 2006 Empty Re: Avis California 2006

Message  Klimb Jeu 12 Jan 2023 - 20:18

Ne t'affoles pas trop, à un prix argus multiplié par 3, tu vas en trouver tous les jours !
Et méfie toi des arguments de vendeur "j'attends ta réponse" alors qu'il doit avoir personne derrière Avis California 2006 1013516075
PS : y'a pas que le moteur dans la vie .... A 17 ans d'ancienneté, y'a tout qui peut casser, regardes le forum !
Klimb
Klimb
T5 d'Argent
T5 d'Argent

Masculin Age : 103
Messages : 4701
Date d'inscription : 20/10/2016
Localisation (Ville) : Guillestre et Les Mayons, capitale des Maures
N° de Département : 05 et 83
Profession : Californiste

Revenir en haut Aller en bas

Avis California 2006 Empty achat t5 2006

Message  FLP Ven 13 Jan 2023 - 21:32

franck.c a écrit:un moteur neuf c'est rassurant , Avis California 2006 4282798970
il faudrait que tu te renseignes auprès de ton assureur pour qu'il soit assuré à sa juste valeur car ça fait une belle somme investie  pour un california de 2006

Quelque soit la raison du remplacement du moteur, ce 130cv 2.5l à cascade de pignons est un excellent moteur, moi je l'ai aussi et rien de changé à 220k kms, si ce n'est la pompe tandem (gazole + vide) qui fuyait de l'huile (je surveillais le niveau) récemment. Donc très bon moteur et je ne vends pas.
Le T5 n'est pas très fragile il me semble, à votre place je l'achèterais, vérifiez qd mm les silent-blocs ou les choses d'usure dans ce goût-là au moment de l'essayer.

FLP
Piéton
Piéton

Masculin Age : 48
Messages : 13
Date d'inscription : 13/05/2013
Localisation (Ville) : Versailles
N° de Département : 78
Profession : ingénieur

Revenir en haut Aller en bas

Avis California 2006 Empty Re: Avis California 2006

Message  franck.c Sam 14 Jan 2023 - 11:17

[Quelque soit la raison du remplacement du moteur, ce 130cv 2.5l à cascade de pignons est un excellent moteur, moi je l'ai aussi et rien de changé à 220k kms, si ce n'est la pompe tandem (gazole + vide) qui fuyait de l'huile (je surveillais le niveau) récemment. Donc très bon moteur et je ne vends pas.
Le T5 n'est pas très fragile il me semble, à votre place je l'achèterais, vérifiez qd mm les silent-blocs ou les choses d'usure dans ce goût-là au moment de l'essayer. [/quote]

a ce kilomètrage , tu devrais remplacer la pompe à eau et le calorstat , à titre préventif car ça ne dure pas autant que les impôts Avis California 2006 4282798970 Avis California 2006 4282798970
franck.c
franck.c
Pilote
Pilote

Masculin Age : 57
Messages : 635
Date d'inscription : 07/12/2015
Localisation (Ville) : fontanil-cornillon
N° de Département : 38

Revenir en haut Aller en bas

Avis California 2006 Empty Re: Avis California 2006

Message  JC26 Lun 16 Jan 2023 - 18:05

J'aime bien l'argument "couple de petits vieux pour la retraite" Avis California 2006 3446682104 Avis California 2006 3446682104 Avis California 2006 3446682104 j'ai bientôt 76 ans , je pense que je vais pouvoir vendre le mien + 10 000 cheers

JC26
Jeune permis
Jeune permis

Masculin Age : 76
Messages : 123
Date d'inscription : 04/09/2020
Localisation (Ville) : Valence
N° de Département : 26

Revenir en haut Aller en bas

Avis California 2006 Empty Re: Avis California 2006

Message  Klimb Lun 16 Jan 2023 - 18:38

Et moi à 102 ans, je lâcherai pas le mien en dessous de + 20 000
Et puis les vieux sont pas tous petits !
Klimb
Klimb
T5 d'Argent
T5 d'Argent

Masculin Age : 103
Messages : 4701
Date d'inscription : 20/10/2016
Localisation (Ville) : Guillestre et Les Mayons, capitale des Maures
N° de Département : 05 et 83
Profession : Californiste

Revenir en haut Aller en bas

Avis California 2006 Empty Re: Avis California 2006

Message  JC26 Lun 16 Jan 2023 - 18:52

Avis California 2006 3563782329 Avis California 2006 3563782329 Avis California 2006 3563782329 Avis California 2006 3563782329

JC26
Jeune permis
Jeune permis

Masculin Age : 76
Messages : 123
Date d'inscription : 04/09/2020
Localisation (Ville) : Valence
N° de Département : 26

Revenir en haut Aller en bas

Avis California 2006 Empty Re: Avis California 2006

Message  jeeper cj7.91 Lun 16 Jan 2023 - 18:52

JC26 a écrit:J'aime bien l'argument "couple de petits vieux pour la retraite" Avis California 2006 3446682104 Avis California 2006 3446682104 Avis California 2006 3446682104 j'ai bientôt 76 ans , je pense que je vais pouvoir vendre le mien + 10 000 cheers

Bonjour JC26
Au sein des assos, rassos et clubs, on nous rappelle souvent que nous sommes juniors dans l’âge senior. Nous avons encore des étapes à franchir.

Ça me rappelle le vendeur de la concession des parents qui donnait comme argument….il y a déjà 40 ans

Super affaire. Cette Renault 30 appartenait à un couple de retraités. Il ne la sortait que le Dimanche. Regardez, les tapis de sol sont neufs……

_________________
Antoine et Pascaline
Califcoast TSI 204CV 2018
En Calif:
France /Espagne/ Portugal/ Italie/ Slovenie/ Croatie/ Montenegro/ Bosnie/ Autriche
Autre:
Allemagne/ Suisse/ Grande Bretagne/ Ecosse/ Norvège/ Madagascar/ États Unis/   

jeeper cj7.91
T5 d'Argent
T5 d'Argent

Masculin Age : 66
Messages : 3840
Date d'inscription : 27/07/2017
Localisation (Ville) : Noirmoutier en l’ile
N° de Département : 85300
Profession : Loisirs et vacances en California

Revenir en haut Aller en bas

Avis California 2006 Empty Re: Avis California 2006

Message  Mulciber Lun 16 Jan 2023 - 20:46

J'ai acheté mon transporter T6 2016 VASP 37000 € à 105000 km en parfait etat , j'ai 5 places , pas chauffage et juste un toit champignon (pas de couchage à l’étage)

Je sais que les T6 cali sont bien coté mais bon pour 40000€ pour une version 2006 c'est vraiment cher je trouve.

Mulciber
Jeune permis
Jeune permis

Masculin Age : 58
Messages : 124
Date d'inscription : 29/06/2022
Localisation (Ville) : Bois d'arcy
N° de Département : 78390

Revenir en haut Aller en bas

Avis California 2006 Empty Re: Avis California 2006

Message  Cyril47 Lun 16 Jan 2023 - 21:13

Pas tant que ça en fait, un T5.1 sera aussi cher

Cyril47
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin Age : 48
Messages : 2
Date d'inscription : 12/01/2023
Localisation (Ville) : Castelajloux
N° de Département : Lot et garonne

Revenir en haut Aller en bas

Avis California 2006 Empty Retour

Message  Pepone34 Mer 21 Juin 2023 - 23:38

Super le mec il vient chercher des infos que tout le monde lui donne et on sait meme pas s’il a acheté ou pas.
C’est pas l’esprit du forum ca...
Pas cool🥴😩

Pepone34
T5 de Bronze
T5 de Bronze

Masculin Age : 60
Messages : 1333
Date d'inscription : 10/06/2014
Localisation (Ville) : St Mathieu de tréviers
N° de Département : 34
Profession : Fabricant de medocs...

Revenir en haut Aller en bas

Avis California 2006 Empty Re: Avis California 2006

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum